Заряжается от розетки: Ford создал гибридный автомобиль для полиции

Источник: Segodnya.ua
Фото: Ford
 
Общий запас хода автомобиля при полностью заправленном топливном баке достигает 800 километров
 
Компания Ford представила вторую гибридную модель, подготовленную для американских полицейских. Автомобиль построен на базе седана Fusion и оснащен силовой установкой с возможностью подзарядки от бытовой электросети. На электротяге машина может проезжать до 34 километров.
 
В апреле этого года был представлен гибридный Fusion, созданный для участия в погонях за преступниками. Новинка же не предназначена для скоростных преследований – как говорят в "Форде", такая машина больше подойдет детективам или, например, начальникам пожарных департаментов.
 


Седан оснащен гибридной силовой установкой на базе 141-сильного двухлитрового бензинового мотора. В ее состав также входит вариатор и блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 7,6 киловатт-часа, которые можно зарядить за 2,5 часа от 240-вольтовой розетки. На электротяге автомобиль может ускоряться до 137 километров в час.
 
Общий запас хода автомобиля, при полностью заправленном топливном баке, достигает 800 километров.
 
Помимо седанов Fusion, компания Ford подготовила для полиции пикап F-150, который созда для длительных погонь. Он уже прошел испытания – автомобиль начнут поставлять полиции весной следующего года.