Паркетник Ford EcoSport Storm уподобился хищнику

Константин Болотов: ДРАЙВ
Фото: Ford
 
Основной цвет кузова может быть светло-коричневым, белым, серым или чёрным. Специально для «Бури» создан новый дизайн 17-дюймовых колёсных дисков.
 
Обновлённый Ford EcoSport в России пока не появился, а в Бразилии он вышел на рынок ещё летом 2017 года, но — только с передним приводом. Теперь там предложен полноприводник, и чтобы привлечь к нему внимание публики, придумано обособленное исполнение Storm. Оно отличается огромными буквами на решётке, которые будто бы служат напоминанием о могучем «хищнике» Ford F-150 Raptor. Крупные надписи «Буря» есть на кожухе запаски и бортах в виде аппликаций. Кроме того, бросаются в глаза обвес из чёрного пластика «по кругу» и имитация стальной защиты на бамперах. Таким агрессивным внешне EcoSport не был никогда.

 
Вместо задней полузависимой подвески на EcoSport Storm установлена независимая конструкция на двойных продольных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. Клиренс, однако, такой же, как у переднеприводных Экоспортов в Бразилии, — 200 мм.

 
В случае если выбор клиента пал на цвет кузова Marrom Trancoso, вставки такого же колера проявятся в интерьере. Ничем другим салон не отличается от максимальной комплектации.
 
Кроссовер EcoSport Storm можно будет купить только атмосферным бензиновым мотором 2.0 и шестиступенчатым «автоматом». Работая на бензине, двигатель выдаёт 170 л.с., 202 Н•м, на этаноле — 176 сил и 221 ньютон-метр. Пока бразильцы делают предварительные заказы. Так как полноприводный и украшенный вариант — самый дорогой, цены на него начинаются с 99 900 реалов (1 786 000 рублей). Топовый переднеприводник с тем же силовым агрегатом стоит немногим дешевле — 96 850. Базовая модель с мотором 1.5 (130–137 л.с., 153–159 Н•м) оценивается в 77 990 реалов (1,4 млн рублей).