Ford и Alibaba запустили в эксплуатацию автомат, торгующий автомобилями

Источник: Hi-News.ru
 
Китайский торговый гигант Alibaba и автомобильный концерн Ford начали разработку автомата, торгующего автомобилями, ещё в 2016 году. Уже в декабре 2017-го в Сети появились первые фото и видео этого необычного устройства, размерами сопоставимого с многоэтажным жилым домом. Наконец, первый такой автомат под названием Super Test-Drive Center начал свою работу, а первые счастливчики уже приобрели себе новенькие авто с его помощью.
 
Приобрести автомобиль с помощью такого автомата очень просто: это можно сделать как с помощью специального встроенного терминала, так и из официального мобильного приложения, которое можно бесплатно загрузить из Сети. Автомобиль можно не только приобрести, но также опробовать его в ходе трёхдневного тест-драйва. В случае, если авто придётся человеку по вкусу, его можно будет выкупить. Если же по каким-то причинам он не устроит потенциального покупателя, авто возвращается в торговый автомат.

 
Это далеко не первый автомат в истории, торгующий автомобилями. Концепты подобных устройств появились ещё в начале XX века, на заре возникновения автомобилестроения. На деле же первые торговые автоматы, предлагающие приобрести авто, были запущены компанией Carvana на территории США. Подобные автоматы также работают на территории Сингапура (ниже вы можете увидеть, как работает один из таких автоматов). Получит ли популярность новый автомат Ford среди жителей Китая – покажет время. Пока что он функционирует в тестовом режиме, а представители Alibaba и Ford тщательно отслеживают предпочтения жителей Поднебесной в плане выбора автомобилей.